サブ PC の dynabook 使ってたらいきなり表示が。 いきなり表示がでて、何もしなかったら再起動するけど? というのはどうなんだ。って感じなのですが。 これダイアログ扱いで表示しているので、Win + D で最小化しないと他のアプリに切り替えられないという仕様。 以前の WindowsUpdate って、適用 PG あるけど基本は次の再起動の時に適用するね。 みたいな感じでユーザーの作業の妨げを減らしていましたが、 操作できないようにして、どう?再起動する?それとも操作していなかったら、勝手に再起動するけど? みたいなのは何なとてもハナに付きますねぇ。 26H2 以降の Windows K2 成果物が適用されると順次変わるようですが、 何か嫌な感じですねぇ。