サブ PC の dynabook 使ってたらいきなり表示が。
いきなり表示がでて、何もしなかったら再起動するけど?というのはどうなんだ。って感じなのですが。
これダイアログ扱いで表示しているので、Win + D で最小化しないと他のアプリに切り替えられないという仕様。
以前の WindowsUpdate って、適用 PG あるけど基本は次の再起動の時に適用するね。
みたいな感じでユーザーの作業の妨げを減らしていましたが、
操作できないようにして、どう?再起動する?それとも操作していなかったら、勝手に再起動するけど?
みたいなのは何なとてもハナに付きますねぇ。
26H2 以降の Windows K2 成果物が適用されると順次変わるようですが、
何か嫌な感じですねぇ。

コメント