スキップしてメイン コンテンツに移動

しけったスナック菓子を再乾燥できる

スナック菓子はパリッと食べたいですよねぇ。

いつものインプレスにパナソニック、しけったスナック菓子を再乾燥できるコンパクトオーブンという記事が。

見た目は極々普通のオーブンで、
機能も、今時のものなら搭載されているものですね。

ただ、
新たに「ドライ機能」を搭載。スナック菓子や煎餅などで湿気ってしまった食品も、焦がさずに再乾燥できるとする。
この機能が新搭載。

スナック菓子って、食べきれずに置いておくとどうしても湿気を吸ってしまい、
パリッとした食感がなくなってしまうのですが、
このオーブンのドライ機能を使うと、
開封時のパリッと感が蘇るって事ですね。

天ぷらとかって、電子レンジの加熱だとベタッとした状態で仕上がりますが、
スチームレンジの場合、スチーム加熱を使うと衣が揚げたてみたいに、カラッとした状態になります。

これと同じ事なんでしょうねぇ。

店頭価格が 20,000 円前後だと、今までのオーブンと置き換えるのも良いかもですねぇ。

コメント